Crea sito

Luminosità e blocco

La funzionalità Luminosità e blocco viene utilizzata per settare il comportamento del computer per quanto riguarda la luminosità e il blocco dello schermo. Viene infatti rappresentata da un'icona che mostra uno schermo con un lucchetto

Icona Luminosità e blocco

Figura 207. Icona Luminosità e blocco

 

La finestra, che si apre cliccando sull'icona, mostra due aree principali. Attraverso l'area Luminosità è possibile configurare la luminosità dello schermo cliccando e trascinando la leva presente sulla barra. Inoltre possiamo decidere di oscurare lo schermo, dopo un tempo di non utilizzo, per risparmiare energia. Questo vuol dire che, settando un tempo di non utilizzo, ad esempio, di cinque minuti, se non tocchiamo il mouse o se non digitiamo caratteri sulla tastiera per cinque minuti, lo schermo verrà oscurato.

Attraverso l'area Blocco possiamo decidere se vogliamo bloccare o non bloccare lo schermo e quando. Questo lo si fa settando il parametro di blocco a ON oppure OFF. Togliendo il segno di spunta da Richiedi la password al ritorno della sospensione non ci sarà bisogno di reinserire la password per poter utilizzare il computer. Se invece lasciamo il segno di spunta, dopo un certo periodo di inattività, per poter utilizzare il computer nuovamente, sarà necessario inserire la password

Luminosità e blocco

Figura 208. Luminosità e blocco

 

31.5 Sicurezza e privacy

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie policy cliccando sull'apposito pulsante